Безопасное приготовление раствора известкового молока. Производственный опыт.

3 Февраль 2016

Комментарии:

0
 Февраль 3, 2016
 0
Категория: Статьи

Реагенты, используемые на производствах, как правило, поставляются в виде готовых растворов или сыпучих веществ, упакованных в мешки весом по 20-80 кг. Для снижения издержек предприятия все чаще организовывают самостоятельное приготовление растворов. Например:

  • каустической соды NaOH;
  • кальцинированной соды Na2CO3;
  • ортофосфата натрия Na3PO4;
  • гашеной извести Ca(OH)2;
  • сульфата железа Fe2(SO4)3
  • хлорида железа FeCl3 и др.

Производственные операции по растариванию и растворению сыпучих веществ считаются потенциально опасными для здоровья и малопривлекательными для персонала, т. к., как правило, сопровождаются попаданием мелкодисперсной пыли растворяемого вещества в воздух рабочей зоны.

Как получить раствор известкового молока

Обычная процедура приготовления известкового молока выглядит так:

  • Рабочий вскрывает мешок, высыпает его в емкость, в которой происходит растворение.
  • Мешок из-под гашеной извести утилизируется.
  • Для интенсификации растворения применяются механические перемешивающие устройства, аэрация, гидравлическое перемешивание.

Для уменьшения вредного воздействия на человека используются средства индивидуальной защиты, организовывается местная вытяжная вентиляция в зоне приготовления растворов. Необходим также инструктаж персонала, выполняющего приготовление растворов и контроль за соблюдением безопасных приемов работы. Тщательность и строгость защитных мероприятий существенно возрастают при растворении токсичных сыпучих веществ. Тем не менее, даже при тщательном соблюдении всех защитных мероприятий, приготовление растворов считается опасной операцией.

На очистных сооружениях гальванического участка и участка производства печатных плат ФГУП НПО «Импульс» в 2012 г. была опробована и внедрена безопасная технология приготовления раствора известкового молока. Ранее предприятие закупало готовый 5% раствор известкового молока. Из экономических соображений было решено перейти на приобретение извести и самостоятельное приготовление раствора. В качестве оборудования для приготовления известкового молока был выбрана установка приготовления растворов УПР-500 (рис. 1).

 

узел приготовления известкового молока

Технические характеристики:

  • Количество раствора – до 500 л.
  • Номинальная масса растворяемого ингредиента – до 80 кг.
  • Размер растворного резервуара – 530 (диаметр) х 1010 (высота), объем 100 л.
  • Размер накопительного резервуара – 920 (диаметр) х 865(высота), объем 500 л.
  • Установленная мощность (насос) 1,5 кВт.

 

Растворение реагента происходит следующим образом:

  1. Мешок с известью вручную (возможный вариант – с использованием загрузочного стола) загружается в растворный резервуар. Мешок снизу прокалывается стволом с острым наконечником.
  2. Растворный резервуар закрывается откидной крышкой, которая плотно прижимается к фланцу поворотом винта. Последующие операции проводятся в герметично закрытом пространстве, что обеспечивает отсутствие пыления и гарантирует безопасность персонала.
  3. Накопительный резервуар наполняется необходимым количеством воды (до 500 л). Количество воды задается в зависимости от упаковки (максимальный вес упаковки – 80 кг) и требуемой концентрации раствора.
  4. Включается циркуляционный насос, подающий воду через наконечник в мешок с растворяемым веществом. Вода растворяет ингредиент и через перфорированную решетку возвращается в накопительный резервуар. Циркуляция воды продолжается до полного растворения извести.
  5. После окончания растворения (время задается таймером) насос выключается. Крышка растворного резервуара открывается, пустой мешок извлекается.

 

Установку приготовления известкового молока разместили в помещении, расположенном над двумя расходными резервуарами (объемом 10 м3 каждый). Для удобства размещения в существующих площадях растворный узел (поставляемый, как правило, единым блоком) был разнесен на две части – растворный бак и накопительный резервуар. При растворении гашеной извести (Ca(OH)2 пыль не попадает в воздух. Известь из мешка полностью переходит в раствор, в извлекаемом после окончания цикла растворения мокром мешке извести уже нет. Для растворения одного мешка извести весом 25 кг требуется не более 30 мин (время растворения было выставлено на таймере при наладке и с тех пор в виду отсутствия необходимости не корректировалось). Учитывая небольшой вес мешков, устройство для загрузки мешка в растворный бак ФГУП НПО «Импульс» не приобреталось. Мешки загружаются вручную.

 

установка приготовления известкового молока на НПО Импульс

Установка оказалась удобной и простой в работе. Инструкция по эксплуатации составлена подробно и содержит всю необходимую информацию, поэтому приготовление известкового молока было быстро освоено персоналом очистных сооружений.

За год эксплуатации растворного узла отказов оборудования не было. Переход на самостоятельное приготовление раствора позволяет предприятию экономить существенные средства. В месяц потребляется около 3,5 м3 известкового молока. Трудоемкость приготовления известкового молока невелика –  вводить дополнительную штатную единицу  на очистных сооружениях не потребовалось.

 

© КВАНТ МИНЕРАЛ
Киричевский Д.С. ООО «Квант Минерал» 
Кулькова М.К. ОАО НПО «Импульс»

_