26 Сентябрь 2016

Комментарии:

0
 Сентябрь 26, 2016
 0
Категория: Статьи

Значительное содержание масел и нефтепродуктов в промышленных и ливневых водах предприятий требует специального оборудования для очистки стоков от данного вида примесей. Усложняет задачу обеззараживания стоков и присутствие в них дополнительных загрязнений в виде примесей тяжелых металлов, фенолов, взвешенных веществ и прочее. Все эти загрязнители оказывают огромный ущерб природе при сбросе неочищенных стоков на рельеф, также они не могут быть качественно удалены из воды при очистке установками для хозяйственно-бытовых стоков, поэтому нормативные документы устанавливают очень строгие требования по обеззараживанию нефтесодержащих сбросов.

Проектируемые и создаваемые в ООО «Квант Минерал» установки помогут вам получить качественную очистку стоков от масел, нефтепродуктов и сопутствующих загрязнений. Эффективность работы наших установок позволяет получать чистую воду, соответствующую всем требованиям нормативов, и сбрасывать ее на рельеф, либо повторно ее использовать в производственном цикле.

На очистительных установках ООО «Квант Минерал» промышленные стоки обеззараживаются в три этапа:
1 этап – вода очищается от взвешенных веществ и свободных нефтепродуктов;
2 этап – производится фильтрование сбросов;
3 этап – дополнительное очищение стоков методом сорбции.

В зависимости от состава исходной воды и требованиям к очищенной воде технологическая схема очистки может быть дополнена УФ-установкой для дополнительного обеззараживания и специальными фильтрами для улавливания тяжелых металлов.

Отличительной особенностью установок, предлагаемых нашими специалистами, является использование фильтров с регенерируемой загрузкой. Полимерный сорбент в них изготавливается из модифицированного пенополиуретана. Это уникальный фильтрационный материал, являющийся активным ко многим видам масел и нефтепродуктов, а также обладающий большой емкостью и высоким уровнем релаксации. Одна порция сорбента способна восстанавливаться на центрифуге до 50 раз. Регенерация сорбента даже при очень сильных загрязнениях может проводиться не чаще одного раза в неделю, а точный период регенерации определят сотрудники ООО «Квант Минерал» исходя из показателей загрязненности промышленной воды до очистки.

Фильтр на основе гидрофобного полимерного сорбента можно использовать как один из этапов очистки, либо как отдельную очистную установку. Низкая стоимость фильтрационного материала и длительность его применения делают его очень удобным для любого производства.

Очистные установки, предлагаемые ООО «Квант Минерал» способны работать по непрерывной схеме работы и в полностью автоматическом режиме. Они оснащаются системами автоматики и КИП, визуализация процессов очистки и пульт управления могут располагаться на отдельном дисплее, либо на контактной панели оператора. Размещаться установки могут в отдельных быстровозводимых зданиях или в существующих помещениях Заказчика.

Добавить комментарий