8 Август 2016

Комментарии:

0
 Август 8, 2016
 0

Кризисное состояние экологии Байкала обсуждалось на совещании в Улан-Удэ, которым руководил Юрий Чайка. Некогда чистейшее озеро нашей страны сейчас испытывает колоссальную нагрузку от текущей хозяйственной деятельности человека и от промышленных отходов прошлых лет, при этом страдает не только вода, но и флора и фауна прибрежной зоны. А медики уже отмечают в Бурятии рост кишечных заболеваний не выявленного происхождения.

Особое внимание собравшихся привлекло качество воды Селенги – основного притока Байкала. По данным многочисленных проверок наибольшую лепту в загрязнение водной жемчужины нашей страны вносят, как ни странно, очистные сооружения Улан-Удэ. В настоящее время природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд. Решение представителей Фемиды было однозначным: мэрия и МУП «Водоканал», отвечающий за работу очистных сооружений, должны привести их в порядок до конца следующего года.

Юрий Чайка обещал держать ситуацию под личным контролем, а также напомнил виновным о Федеральной целевой программе по охране озера Байкал и развитию прилегающей территории. Несмотря на целевое финансирование из федерального бюджета в рамках этой программы, местные чиновники до сих пор не могли заняться модернизацией устаревшего оборудования на очистных сооружениях.

Добавить комментарий