21 Сентябрь 2016

Комментарии:

0
 Сентябрь 21, 2016
 0
Категория: Статьи

Наличие в сточных водах водомасляных эмульсий наиболее характерно для предприятий машиностроительной отрасли, нефтедобывающих платформ, крупных нефтехранилищ, газотранспортных предприятий, а также морских и речных портов. Обезвредить такие промышленные стоки вы можете, обратившись в ООО «Квант Минерал». Наши специалисты смогут подобрать самый оптимальный метод обеззараживания сливов, учитывая их точный состав, необходимые мощности для очистных установок, а также требования для стоков после очистки.

Начиная работу с заказчиком, мы проведем лабораторные анализы для определения качественного и количественного состава примесей в сточных водах, обсудим перспективы развития производства, чтобы учесть при проектировании и этот фактор.

Для эмульсий характерны высокие показатели термодинамической и кинетической устойчивости, а значит применение ряда стандартных способов очистки промышленных стоков (например, сорбция, фильтрование, коагуляция, отстаивание) малоэффективно, а подчас и просто бесполезно. ООО «Квант Минерал» предлагает использовать метод разложения сбросов на составляющие, с последующей доочисткой воды до показателей, допускающих ее использование в оборотном водоснабжении, либо сброс в канализационные сети, и обработкой концентрата смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) для уменьшения количества отходов.

Разделение эмульсий на фракции может осуществляться несколькими способами:
• удаление свободных нефтепродуктов и масел, сбор взвешенных веществ путем отстаивания в специальной емкости;
• фильтрация эмульсионной жидкости на трубчатом мембранном модуле, технические характеристики которого наши специалисты подберут, основываясь на лабораторных данных загрязненных стоков (в дальнейшем собранные нефтепродукты и масла могут подвергаться концентриванию для оптимизации их утилизации);
• очистка СОЖ с использованием угольного адсорбента;
• нормализация pH и солесодержания очищенной воды.
Компоновка вышеперечисленных способов будет проводиться на основе данных предварительных лабораторных анализов стоков.

Как уже было отмечено раньше, степень очистки СОЖ на наших установках позволяет возвращать воду в производство, утилизация концентрата масел, нефтепродуктов и прочих жидкостей может реализовываться в виде сжигания его в котлах некоторых типов, также возможно применение концентрата при производстве керамзита или железобетонных изделий.

Очень часто эмульсии СОЖ содержат в себе и механические примеси, например, металлическую стружку и крошку при металлообработке. Удалить этот вид загрязнений вам помогут фильтры с металлическими многоразовыми сетчатыми картриджами. ООО «Квант Минерал» разрабатывает и производит установки обеззараживания и утилизации СОЖ, эмульсий и других жидкостей, в которых очистка грязной воды может осуществляться с помощью фильтров грубой и тонкой очистки.

Такие фильтры позволяют выполнять очистку с тонкостью до 5 мкм, они рассчитаны на рабочее давление до 8 атм. Для удобства монтажа в действующие сети корпус фильтров имеет элементы присоединения 1-2,5 дюйма. Металлические сетчатые фильтры очень удобны и надежны в эксплуатации, их очистка может осуществляться как обратной промывкой, так и продувкой воздухом под давлением, а также замачиванием в жидкостях с большим диапазоном кислотности и последующим механическим удалением скопившихся загрязнений.

Добавить комментарий